Cervejando

Cervejando

Chope em Casa

por Vinicio Carvalho (Sommelier de Cervejas e torcedor do Bahia), em 2017-03-24 11:28:00



Já pensou em passar na sua cervejaria ou bar favorito e trazer pra casa um chopp fresquinho para beber no conforto do seu sofá, no churrasco, na praia ou em qualquer outro lugar?
Então você precisa de um growler!


O que é GROWLER?



O growler nada mais é do que um recipiente de vidro, cerâmica ou alumínio, de 1 a 5 litros, que possui tampa de rosca ou pressão com presilha. Possivelmente foram criadas no século XIX na Europa, mas viraram febre mesmo nos Estados Unidos nos últimos anos. A tampa é essencial no growler, não apenas para que o líquido sagrado não escape, mas evita a perda de gás, conservando assim, por alguns dias, todo frescor e sabor da cerveja.


Há mais de uma forma de encher um Growler. Uma delas é diretamente na torneira, quando é preciso tomar cuidados para não espumar demais. Esse sistema, porém, pode facilitar um pouco a oxidação da bebida e tirar a carbonatação, o que interfere diretamente no gosto.

Outra forma é o enchimento por contrapressão, no qual a pressão retira oxigênio da garrafa e o substitui por CO². Esse formato a cerveja no garrafão tem a mesma qualidade da que está no barril.


As vantagens do Growler



Os garrafões trazem diversas vantagens para o consumidor. A primeira é que a bebida pode ser consumida fresca. A Growleria, projeto lançado essa semana em Vitoria da Conquista - uma associação da Cerveja Adamantine e da Cervejaria Fermata, que propõe vender growlers e chopes pelo sistema delivery. Outro ponto importante é que essas garrafas cortam custos, pois não se paga por garrafa, envasamento, rótulos e outros encargos que precificam a bebida.
Consumo sustentável

Quando cervejas são consumidas em garrafas ou latas o descarte é quase inevitável, e nem tudo passa por reciclagem. Já no Growler, por sua duração longa, evita isso. Reutilizável, basta lavá-lo bem após cada uso e enchê-lo novamente quando quiser!

O planeta agradece!


Como cuidar do seu Growler:


- Quando o Growler estiver cheio, ele deve ser mantido refrigerado, para a cerveja não estragar. Em média, a bebida dura até 7 dias.
- Depois do Growler aberto, ele deve ser consumido em até 48 horas.
- Evite expor o Growler ao sol. Quando ele está com chope, isso pode reduzir a qualidade da bebida.
- Após consumir todo o conteúdo, limpe-o. Lembre-se de lavar com água corrente e um pouco de detergente. Qualquer resíduo dentro da garrafa, sejam restos de cerveja ou detergente, pode afetar a qualidade da próxima cerveja que o abastecerá.
- Guarde-o longe da luz e seco.
- Evite batidas ou quedas. Isso pode causar danos a alguns Growlers como rachaduras imperceptíveis ao olho. Se isso ocorrer, quando se enche na pressão, o garrafão pode estourar.



Contato GROWLERIA (77) 9 9917-5458 (Tatiane Figueiredo)

Abraço e até a próxima!